Conheça o Saanga

Descubra o lado Saanga

Somos um restaurante que não trata atendimento premium, seleção de produtos, estrutura de primeira e a excelência em seus pratos como um diferencial, mas sim como o mínimo a se oferecer para cada cliente. Trabalhar com gastronomia requer cuidado, capricho, amor e muita dedicação, afinal comer bem é quase que uma experiência transcendental. Pessoas buscam nos restaurantes momentos de lazer, de relaxamento e de alegria, por isso cabe a nós levar a elas esse prazer, todos os dias, todas as noites.

Desde 1993, enquanto ainda éramos o açougue Saanga Steak Shop, já nos especializávamos em todos os tipos de carne. Mas foi em 97, quando inauguramos na Av. Iguaçu o Saanga Grill, que começamos a preparar os pratos mais deliciosos da cidade. Usamos as famosas Parrillas, típicas da Argentina, fazemos os mais variados cortes de carnes do mundo (Argentina, Uruguai, Escócia, Japão, Estados Unidos), sempre servidos no ponto certo para você. Desfrute de maravilhosos momentos à mesa e aproveite cada cantinho do Saanga. Toda nossa estrutura foi pensada e projetada para o seu conforto.

Venha descobrir, venha se descobrir. Bem-vindo( a ) ao Saanga, servindo sempre bons momentos.Saanga. Carne pra quem gosta de carne.

Conheça mais sobre o Saanga.

  • Nossas carnes foram eleitas por 7x como a melhor de Curitiba pela revista Veja.
  • 20 anos de tradição.
  • Dispomos de estacionamento gratuito para maior conforto e praticidade.
  • Trabalhamos com o sistema de Rolha Free, onde você pode trazer o seu vinho favorito.
  • Temos um Espaço Kids monitorado para seus filhos brincarem tranquilamente.
  • Oferecemos os melhores cortes de carne para você levar e fazer o seu churrasco.
  • Para eventos, temos um espaço totalmente reservado que conta com todo o apoio multimídia que seu você necessitar. Além de um cardápio personalizado para o seu evento.
  • Adega de vinhos completa e com preço diferenciado.
  • Cardápio de cervejas especiais.

O mundo das carnes está no Saanga.

Conheça o incomparável Kobe.

Que os japoneses são famosos por criar coisas tecnológicas incríveis nós já sabemos, mas o que poucos conhecem é que eles simplesmente conseguiram desenvolver a melhor carne do mundo. A carne de Kobe é extraída da raça Wagyu, esse boi possui grande quantidade de gordura espalhada de modo homogêneo pelas suas fibras, dando aos bifes suculência e maciez incomparáveis. Quanto mais marmoreio, mais suculenta e mais “amanteigado” é o sabor da carne.

Até meados do século XIX, essa raça era apenas usada para puxar carros de boi no cultivo de arroz, a partir de 1868 os japoneses começaram a descobrir as características únicas da carne e inventaram técnicas para criação do gado.No dia 1º de janeiro de 1868, o Porto de Kobe foi aberto pela primeira vez no Japão como porto de comércio internacional. Nessa época, os estrangeiros que apreciavam a carne bovina em Kobe, se surpreenderam com seu maravilhoso sabor e, desde então, ela ficou conhecida como Kobe Beef ou “Ouro Vermelho”.

No Japão, os animais são tratados como atletas, todos os dias os Wagyus recebem massagens para a gordura penetrar na sua carne, são escovados com saquê para matar as bactérias e deixar seus pêlos sedosos. Os criadores afirmam que quando o animal está relaxado ele produz uma carne de melhor qualidade, por isso algumas fazendas chegam a tocar música clássica para os animais. A alimentação é a base de mistura de grãos e cerveja, a última faz com que eles tenham mais fome e engordem mais. Todo o gado Wagyu produzido no território Japonês possui documentação de origem da propriedade onde nasceu, onde foi criado e do seu pedigree. A venda ou compra desses animais ocorre através de leilões. Os compradores fazem a pré-pesquisa dos animais que serão leiloados, onde os animais são vendidos separadamente e não em lotes.

Esse tipo de carne é uma iguaria rara e muito valorizada, assim como o caviar, por exemplo. Neste sentido, seu custo é diferenciado e consideravelmente mais alto do que outras carnes de alta qualidade. Estudos conduzidos internacionalmente comprovam que a gordura entremeada na carne não traz nenhum malefício para a saúde dos consumidores. Como iguaria, o Kobe Beef é indicado para datas especiais, como reunião com amigos, confraternizações, uma vez que se trata de uma das carnes mais raras do mundo.

Mas você não precisa ir até o Japão, essa delícia está no Saanga, junto com outros cortes nobres. Prove quando quiser. Saanga. Carne pra quem gosta de carne.